Championnat de France Vétérans 2019 par équipes à Nîmes : les Andréziens-Bouthéonnais au pied du podium

Le vendredi 1er février les huit équipes d’Auvergne-Rhône-Alpes de Squash prenaient la route – enneigée pour certaines – en direction du Sud pour participer au Championnat de France par équipes à Nîmes.
Parmis les vingt quatre en +35 ans et vingt trois  équipes en +45 engagées,  la parité était respectée chez les auverhônalpins avec 4 équipes dans chaque catégorie !

Dans l’ordre du classement aux qualifications :
– chez les Juniors : ACS Squash Center de Seyssinet, les Volcans du Hpark, Open Club de Challes les Eaux et Aydat.
– chez les Seni
ors : Squash & Badminton d’Andrézieux- Bouthéon, ACS Squash Center (1) et ACS Squash Center (2) de Seyssinet et Aydat.

En Juniors , Aydat, Challes et les Volcans ne passent le pré tour et la seule équipe exemptée du pré tour, Center s’incline elle aussi dès son premier match face aux corses du Mezzavia.

En Seniors, c’est un peu mieux avec l’équipe championne de Ligue d’Andrézieux-Bouthéon qui se défait d’Antibes mais les trois autres équipes ACS Center 1 et 2 et Aydat s’inclinent elles aussi.
 Les seniors d’Andrézieux poursuivent leur chemin en venant à bout de La Flèche, mas non sans mal : Sylve Dupuy perd 3-0 sur Jennifer Corigliano et ses deux partenaires Dominique Brosset et Xavier Martellino remportent leurs matchs 3-2, qualifiant ainsi leur équipe pour la demi-finale face aux habitués finalistes de Niort. Sans doute un peu émoussés de leur rencontre précédente les trois joueurs d’Andrézieux s’inclinent devant des adversaires rompus aux demi-finales.
Pour la médaille de bronze, opposée au Squash du Rêve, l’équipe s’incline 2-1. Xavier Martellino remporte son match mais Dominique et Sylvie ne peuvent rien faire de
vant Sylvie Lacoste -2A- et l’inamovible Gilles Petitjean- 2B.

Tir groupé pour les auverhônalpins : Aydat Senior, Championne de France deux ans auparavant, réalise une belle fin de championnat en remportant le plateau et termine 9ème en battant Center1 en finale qui termine donc 10ème. Center 2 battue par Center 1 au tour précédent, termine à la 11ème place.

En Ju
niors, Center termine 15ème, Les Volcans 17ème, Aydat 21ème et Challes, dont c’était la première participation, 22ème sur les 24 équipes
 En Juniors, la victoire revient à Antibes du Riviera Squash qui bat Marseille en finale et en Seniors, Cuers l’emporte face à Niort.
Rendez-vous les 23 et 24 mars à Bron pour le Championnat de Ligue individuel, qualificatif p
our le Championnat de France qui aura lieu à Bordeaux …

Pour marque-pages : Permaliens.